Муниципальное образование

Краснополянское сельское поселение

 

Свердловская область, Байкаловский район

Тел./факс 8(34362)9-33-22

E-mail: kras-posel@mail.ru

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

На сайте Росреестра успешно функционирует электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера»

Электронные сервисы активно развиваются в нашей жизни. Получение онлайн-услуг открывает для нас новые возможности, сокращает финансовые затраты и учитывая мобильность населения, позволяет «беречь» свое время в очередях за получением документов или информации в каком-то определённом офисе.
Управление Росреестра по Свердловской области (далее – Управление), информирует кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность в нашем регионе, что с начала 2017 года на сайте Росреестра успешно функционирует электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера».
 Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» довольно подробно регламентирует информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав, которое осуществляется в электронной форме через единый портал или официальный сайт с использованием единой системы идентификации и аутентификации – электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера».
С  помощью «Личного кабинета» кадастровый инженер сможет выполнить предварительную проверку документов, представленных для кадастрового учета, в режиме реального времени, что значительно уменьшит количество ошибок в подготавливаемых документах.
В результате такой проверки  межевые, технические планы, акты обследования, карты-планы территории проверяются на обеспечение считывания и контроля представленных данных, на наличие пересечения границ земельного участка, в отношении которого осуществлялись кадастровые работы, с границами других земельных участков, а также объектов землеустройства и иных объектов, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
Для документов, прошедших предварительную автоматизированную проверку посредством электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», обеспечивается возможность их помещения на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав.
 Срок хранения информации в электронном хранилище ограничен тремя месяцами. 
Каждому документу присваивается уникальный идентифицирующий номер (УИН). УИН может быть указан в заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, поэтому нет необходимости предоставления вместе с указанным заявлением межевого плана, технического плана, карты-плана территории, акта обследования. 
Сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» услуга платная. 
Порядок оплаты определён приказом Минэкономразвития России от 28.12.2015 №997.
Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Спирихина: «Личный кабинет кадастрового инженера, значительно облегчает работу кадастровых инженеров, сделает их деятельность более упорядоченной и эффективной, что, в свою очередь, будет способствовать снижению количества принимаемых отрицательных решений и ускорит получение необходимых документов гражданами и юридическими лицами».
Управление напоминает, чтобы войти в «Личный кабинет кадастрового инженера», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi.ru. Если они отсутствуют, то зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно в центрах обслуживания пользователей или МФЦ.
 
Контакты для СМИ
Управление Росреестра по Свердловской области 
Зилалова Галина Петровна, специалист-эксперт
тел. 8(343) 375-40-81  эл. почта: pressa@frs66.ru
 

Дата публикации: 21 августа 2018 | Категория: Новости

Администрация муниципального образования Краснополянского сельского поселения, является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления на территории муниципального образования Краснополянское сельское поселение.

 

Наименование муниципального образования, образованного и наделенного статусом сельского поселения законом Свердловской области, – Краснополянское сельское поселение.