Муниципальное образование

Краснополянское сельское поселение

 

Свердловская область, Байкаловский район

Тел./факс 8(34362)9-33-22

E-mail: kras-posel@mail.ru

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

В Свердловской области число ипотечных сделок с жильем возросло более чем на 20%: подведены итоги первого полугодия

Анонс:  Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги деятельности в учетно-регистрационной сфере за первое полугодие 2018 г.

 

Ипотека – это один из реальных способов для граждан улучшить свои жилищные условия. В первом полугодии 2018 г. на территории Свердловской области в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) зарегистрировано 43 683 записи об ипотеке жилья, что на 22% превышает показатель первого полугодия 2017 г. (35 926). На 16% возросло и количество выданных закладных – 2 818 с начала 2018 года. Наибольший рост в первом полугодии 2018 г. показала ипотека жилья в силу договора (когда, например, заемщик берет целевой кредит на приобретение недвижимого имущества под залог уже имеющегося жилья). По сравнению                           с прошлым годом данный показатель увеличился более чем в 3 раза: с 2 024 в первом полугодии 2017 г. до 6 708 в отчетном периоде. Количество зарегистрированной ипотеки жилья в силу закона (под залог приобретаемой недвижимости) также возросло на 9%. Общее количество регистрационных записей об ипотеке в ЕГРН составило 61 109, по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. (52 107) рост составил 17%.

Растет интерес у свердловчан и к долевому участию в строительстве. С начала текущего года зарегистрировано уже 8 922 договора участия в долевом строительстве, что на 60% больше, чем в первом полугодии 2017 г. (5 574). Общее количество зарегистрированных прав собственности застройщиков и участников долевого строительства также увеличилось на 21% и составило более 10,5 тысяч.

Активность заявителей в регионе проявляется и в положительной динамике учетно-регистрационной сферы в целом. Общее количество регистрационных действий в отчетном периоде составило 352 950, что на 5% превышает показатель              за первое полугодие 2017 г. (334 942). При этом из общего числа более 21,5 тысяч прав, сделок, ограничений (обременений) прав зарегистрировано на основании заявлений об одновременном осуществлении кадастрового учета и регистрации прав, что почти в 2 раза превышает показатель прошлого года (11 798).

Почти 136,5 тысяч прав собственности и иных вещных прав зарегистрировано                    на жилые помещения, в отношении земельных участков количество таких регистрационных действий составило 57 754. Всё чаще в регионе регистрируются права в отношении машино-мест: с начала 2018 г. было оформлено более 6 тысяч прав, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель не достиг                             и 1,5 тысяч, рост составил более чем в 4 раза.

       

 

 

Об Управлении Росреестра по Свердловской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (Управление Росреестра по Свердловской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти (Росреестра), осуществляющего функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Руководитель Управления Росреестра по Свердловской области –  Игорь Николаевич Цыганаш

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Свердловской области

 

Зилалова Галина Петровна, специалист-эксперт


Дата публикации: 31 июля 2018 | Категория: Новости

Администрация муниципального образования Краснополянского сельского поселения, является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления на территории муниципального образования Краснополянское сельское поселение.

 

Наименование муниципального образования, образованного и наделенного статусом сельского поселения законом Свердловской области, – Краснополянское сельское поселение.