Муниципальное образование

Краснополянское сельское поселение

 

Свердловская область, Байкаловский район

Тел./факс 8(34362)9-33-22

E-mail: kras-posel@mail.ru

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

С 14 по 20 мая 2018 года проводится неделя, приуроченная к Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа и Всероссийской Акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Третье воскресенье мая – 20 мая 2018 года – Всемирный День памяти умерших от СПИДа. Согласно решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) этот день был провозглашен с целью привлечения внимания органов государственной власти и населения к проблеме предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа, повышении уровня осведомленности о ВИЧ, путях передачи и его профилактике. Девиз этого дня в 2018 г.: "Размышляя о нашем прошлом, готовясь к нашему будущему".
В этот день миллионы людей нашей планеты прикалывают к одежде красную ленту – как символ скорби и понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, а главное – символ надежды на то, что человечество непременно победит эту болезнь.
Более 35 лет человечество знает о существовании ВИЧ-инфекции, знают основные пути заражения, но, к сожалению, каждый год количество вновь выявленных увеличивается. Согласно статистке Всемирной организации здравоохранения на конец 2016 года проживало 36, 7 миллионов людей, живущих с ВИЧ, более 35 миллионов ВИЧ-инфицированных человек умерли от различных причин, в том числе и от ВИЧ/СПИДа.
По данным анкетирования 84% опрошенных знают об основных путях заражения ВИЧ-инфекцией. Знали, как можно заразиться, и наши пациенты, состоящие на диспансерном учете в Центре СПИД. И почти каждый из них говорит: «Я никогда не думал, что это может коснуться меня».
Цель Акции - изменить отношение населения к своему здоровью, исключить рискованный образ жизни. Только сам Человек может сохранить свое здоровье, контролировать свое поведение и поступки. Каждый несёт ответственность за защиту от заражения ВИЧ-инфекции, как самого себя, так и других.
Здоровый образ жизни и ответственное поведение – это основа профилактики ВИЧ-инфекции.
 

Дата публикации: 10 мая 2018 | Категория: Новости

Администрация муниципального образования Краснополянского сельского поселения, является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления на территории муниципального образования Краснополянское сельское поселение.

 

Наименование муниципального образования, образованного и наделенного статусом сельского поселения законом Свердловской области, – Краснополянское сельское поселение.