Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Управление разъясняет в каких случаях оформляется теплица

Управление разъясняет в каких случаях оформляется теплица

13 февраля 2020

Новости

Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) обращает внимание граждан, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные на садовых земельных участках.

В соответствии с законодательством государственный кадастровый учет (ГКУ) и государственная регистрация прав (ГРП) носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур осуществляется только по желанию их владельцев.

Проведение ГКУ и ГРП возможно на теплицу, которая отвечает признакам недвижимости: прочно связана с землей и не может быть перемещена без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Однако, исключительным правом на проведение кадастровых работ с целью возможности отнесения объекта к объекту капитального строительства, обладает кадастровый инженер.

Проведение кадастровых работ, равно как и регистрация права в отношении объекта недвижимости осуществляются только по инициативе собственника земельного участка. Применение современных технологических средств, в том числе аэрофотосъемки, с целью выявления объектов, отвечающих признакам капитального строения и неучтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), не может являться понуждающим фактором для внесения сведений об объекте в ЕГРН и ГРП граждан на такие объекты недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» учетно-регистрационные действия в отношении объектов недвижимости осуществляются исключительно по волеизъявлению собственника.

Именно результаты проведенных кадастровых работ в виде технического плана объекта недвижимости являются основанием для внесения сведений об объекте в ЕГРН.

Хотелось бы отметить, именно ЕГРН является сводом достоверных сведений о характеристиках объектов недвижимости.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в любой офис Многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ) или направить в электронном виде, заполнив специальные формы на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ .

 

Действующее законодательство обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Иными словами, экстерриториальный принцип подачи заявления – это возможность зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, без необходимости поездки для подачи документов по месту нахождения объекта.

Необходимо отметить, что документы для проведения кадастрового учета и регистрации прав по экстерриториальному принципу теперь можно подать в любой офис МФЦ на территории Свердловской области.

 

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области Зилалова Галина Петровна, тел. 8(343) 375-40-81 эл. почта: pressa@frs66.ru


Свежие публикации данной категории

13 января Информация для вновь прибывших жителей, вынужденно покинувших город Херсон и часть Херсонской области

13 января Перечень свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения

29 декабря 2022 Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства здравоохранения Свердловской области «Об онкологических заболеваниях»

29 декабря 2022 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о результатах надзора за детскими товарами

29 декабря 2022 С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

9 декабря 2022 Памятка населению по профилактике и лечению сезонного гриппа,COVID-19, РС-инфекций и других острых респираторных вирусных инфекций

7 декабря 2022 Анализ производственного травматизма с тяжелыми последствиями за IV квартал 2022 года

1 декабря 2022 Рекомендации для предотвращения всплеска дорожно-транспортных происшествий в период Новогодних каникул

1 декабря 2022 Олимпиада «Безопасные дороги» продлена до 27 ноября

29 ноября 2022 Деятельность мошенников, связанная с проведением специальной военной операции

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы