Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Спрос на подачу документов по экстерриториальному принципу возрос в 1,4 раза

Спрос на подачу документов по экстерриториальному принципу возрос в 1,4 раза

8 февраля

Новости

                                                                 ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Спрос на подачу документов по экстерриториальному принципу возрос в 1,4 раза

 

В 2020 году более 22 тысяч жителей Свердловской области воспользовались возможностью подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу, что в 1,4 раза превышает данный показатель 2019 года (15,9 тыс.).

 

«Больше всего у жителей Свердловской области оказалась востребована недвижимость в Москве и Московской области, республике Башкортостан, Краснодарском и Пермском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Оренбургской, Курганской, Тюменской и Челябинской областях, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Популярность удаленного способа оформления недвижимости только растет, поскольку это существенно сокращает временные и финансовые затраты граждан, позволяя обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право», - отметила Елена Головизнина, заместитель начальника отдела организации и контроля Управления Росреестра по Свердловской области.  

 

Отметим, что экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет заявителю обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений не только в любом городе конкретного субъекта РФ, но и в любом регионе РФ независимо от места жительства заявителя и места нахождения объекта недвижимости.

 

Так, жителю Свердловской области не потребуется специально выезжать в Краснодарский край для оформления в собственность приобретаемой недвижимости. Все необходимые документы можно подать, а по готовности получить в офисе любого удобного для заявителя многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ) на территории Свердловской области.

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015г.                                  «О государственной регистрации недвижимости» подтверждением о проведении регистрации по экстерриториальному принципу будет являться либо выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), либо регистрационная надпись на документах, содержащая слова - «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта».

 

За 2020 год в Управление Росреестра по Свердловской области поступило более 6 тысяч экстерриториальных заявлений, принятых в других субъектах Российской Федерации по объектам недвижимости, расположенным в Свердловской области.

 

«Если документы были поданы в другом регионе Российской Федерации, а объект недвижимости расположен на территории Свердловской области, то учетно-регистрационные действия Управлением Росреестра по Свердловской области осуществляются в 3 – 4 рабочих дня», - отметила Ирина Семкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области.

 

 

Контакты для СМИ Пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области

Галина Зилалова,  тел. 8(343) 375-40-81  эл. почта: press66_rosreestr@mail.ru

 


Свежие публикации данной категории

3 марта ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПРОЕКТ «ТЫ СУПЕР!»

3 марта Полезные ресурсы для школьников

2 марта 3 простых шага по уплате штрафа за нарушение земельного законодательства

1 марта Об инструкции по эксплуатации квартиросъемщиками жилых помещений

19 февраля Прием заявок на конкурс журналистских работ по теме: «Защита прав потребителей»

19 февраля Управление Росреестра по Свердловской области вошло в топ-5 регионов России по показателям эффективности и результативности

19 февраля Уважаемые жители Краснополянского сельского поселения, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил!

18 февраля Итоги деятельности Управления Росреестра по Свердловской области в учетно-регистрационной сфере недвижимости

11 февраля Итоги 2020 года в сфере регистрации договоров участия в долевом строительстве

9 февраля Экономическая перепись малого бизнеса

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы