Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон продолжаются

Работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон продолжаются

29 ноября 2018

Новости

На территории Свердловской области продолжаются работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон с целью внесения сведений об их границах в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

По состоянию на 28.11.2018  в ЕГРН внесены сведения о границах 455 населенных пунктов и 266 территориальных зон (для сравнения: на начало 2018 года было внесено сведений о границах  245 населенных пунктов и ни одной границы территориальной зоны).

В связи с тем, что для выполнения данных работ допускается использование картометрического метода определения координат характерных точек границ, в качестве исходных материалов исполнители работ используют планово-картографический материал (ортофотопланы, цифровые топографические планы, штриховые планы) масштаба 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000, 1:10000 на территорию населенных пунктов, административно-территориальных районов, муниципальных образований.

Планово-картографический материал в электронном виде хранится в Государственном  фонде данных, полученных в результате землеустройства (далее – ГФДЗ) Управления Росреестра по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Крестинского, д. 50).

В 2018 году количество заявлений о предоставлении планово-картографического материала по сравнению с 2017 годом возросло почти в 2 раза.

По состоянию на 28.11.2018 кадастровым инженерам, а также органам местного самоуправления было предоставлено 4364 копий.

 В целях более эффективного информирования заинтересованных лиц на официальном сайте Росреестра размещена информация о документах, содержащихся на хранении в ГФДЗ Управления и ГФДЗ территориальных отделов Управления Росреестра по Свердловской области, в том числе и планово-картографического материала.

Для этого необходимо зайти на сайт www.rosreestr.ru   (Открытая служба - Статистика и аналитика - Свердловская область - Землеустройство и мониторинг земель - База метаданных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства).

 

Предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в соответствии                            с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.11.2006 № 376.

 

Материалы ГФДЗ и их копии предоставляются заявителям бесплатно.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области

Зилалова Галина Петровна, тел. 8(343) 375-40-81  эл. почта: pressa@frs66.ru               


Свежие публикации данной категории

16 сентября Государственный Доклад "О защите прав потребителей в Свердловской области в 2020 году".

14 сентября Конкурс творческих работ учащихся «#ВместеЯрче» в Свердловской области в 2021 году

31 августа Руководитель Росреестра Олег Скуфинский: «Хочу поблагодарить работников Росреестра и подведомственных учреждений за личный вклад каждого в развитие отрасли и экономики страны»

31 августа Прием граждан

31 августа ВАШ ВОПРОС – НАШ ОТВЕТ

31 августа Управление Росреестра по Свердловской области разъясняет: можно ли построить дом на берегу водоема.

30 августа Проведение фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ"

27 августа В Свердловской области сократилась доля приостановлений и отказов в осуществлении учетно-регистрационных действий

23 августа Границы Свердловской области внесены в ЕГРН

17 августа «Гаражная амнистия»: коротко о главном

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы