Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Пункт геосети как арт-объект

Пункт геосети как арт-объект

10 сентября

Новости

В рамках реализации данных полномочий по учету и обеспечению охраны пунктов государственных геодезических сетей Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (далее - Управление Росреестра по Свердловской области) проводится обследование пунктов государственной геодезической сети в целях установления фактов их сохранности, уничтожения или повреждения.

 

Геодезический пункт представляет собой сооружение, которое включает центр геодезического пункта и внешнее оформление. К внешнему оформлению относятся железобетонные, металлические или асбоцементные опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями: «Геодезический пункт. Охраняется государством» или «Гравиметрический пункт. Охраняется государством», опознавательные канавы вокруг наружных знаков или центров, ограды, курганы, валы из камней, деревянные срубы, заполненные грунтом, трафареты на скалах и т.д.

Кроме того, для получения актуальной достоверной информации о геодезических пунктах на территории Свердловской области, в том числе об их состоянии, Управлением Росреестра по Свердловской области ведётся регулярный мониторинг и анализ информации в сети Интернет, и иных открытых источниках, а также документов по результатам выполнения кадастровых работ и обращений, поступающих от граждан и организаций, относительно сведений о внесенных в ЕГРН геодезических пунктах.

 

Так, при очередном мониторинге информации в сети Интернет выявлен факт создания из наружного знака пункта государственной геодезической сети арт-объекта.

Заместитель начальника отдела геодезии Управления Росреестра по Свердловской области Алёна Андреевна Солдатова прокомментировала: «Наружный знак геопункта «Каменные палатки», в Шарташском лесопарке превращен в настоящий арт-объект и местную достопримечательность. Этот знак в виде бетонной пирамиды долгое время подвергался воздействию вандалов, имел неприглядный вид, постепенно ветшал от времени. Правообладателем лесопарка даже рассматривался вопрос о сносе опасной конструкции. Управлением Росреестра по Свердловской области в целях предотвращения уничтожения охраняемого законом пункта ГГС в рамках имеющихся полномочий принимались возможные меры по обеспечению сохранности самого пункта и его наружного

знака. Результат проведенной работы - правообладатель нашел решение по сохранению и преображению наружного знака без причинения вреда».

 

Управление Росреестра по Свердловской области напоминает, что согласно ЗК РФ, Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии…» обязанность сохранять указанные геопункты возложена на правообладателей объектов недвижимости, на которых они расположены. Также в обязанности правообладателей объектов недвижимости входит уведомление обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставление возможности подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

 

Срок уведомления - 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимого имущества, на котором находится пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна) (приказ Минэкономразвития РФ от 29.03.2017 г. № 135). Направлять уведомления необходимо по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6а. Пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области.

 

 

 

Контакты для СМИ: Галина Зилалова, тел. 8(343) 375-40-81 эл. почта: pressa@frs66.ru, press66_rosreestr@mail.ru


Свежие публикации данной категории

25 сентября О проведении конкурса творческих работ учащихся "ВместеЯрче" в Свердловской области

25 сентября ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

24 сентября Материалы Федеральной налоговой службы

24 сентября Материалы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

24 сентября Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости

24 сентября Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу дала советы по получению сведений из ЕГРН при покупке недвижимости

24 сентября Эксперты рассказали, как получить копии документов из архива Кадастровой палаты

23 сентября Вниманию граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение!

18 сентября Процедура внесудебного банкротства гражданами

17 сентября «Школа Росреестра» - нам 3 года!

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы