Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Перепланировка по закону.

Перепланировка по закону.

18 марта 2018

Новости

 

Перепланировка по закону.

Большинство многоэтажных домов, построенных во второй половине ХХ века, мало соответствуют современным реалиям, возможностям и желаниям хозяев. В те времена в строительстве использовались типовые проекты, рассчитанные на минимальные требования к жилому пространству. Сегодня такие квартиры не очень удобны и комфортны, поэтому многие задумываются о том, как сделать перепланировку квартиры.

 

Всем желающим, кто хоть раз задумался о перепланировке своей квартиры, необходимо знать, что перепланировку нужно делать по определенным правилам.

 

Кадастровая палата по Свердловской области сообщает о порядке                         проведения перепланировки жилого помещения и поэтапного                             оформления документов для осуществления данной процедуры.
 

Перепланировка жилого помещения предусматривает изменение его                                 конфигурации, и проводится по согласованию с администрацией города                                                       или поселения, в которых расположен объект перепланировки.
 

Согласование потребуется при демонтаже или возведении межкомнатных перегородок, пробивке проемов и арок в несущих стенах или изменение их расположения, изменении площади ванной комнаты или ее объединение с санузлом, монтаж, демонтаж или перенос сантехнических узлов и оборудования, пристройка дополнительных помещений, создание балкона или лоджии,                       либо их трансформация в жилую площадь квартиры.
 

Не забывайте, что стены могут не только иметь функцию перегородки, но и быть несущими. Поэтому отнеситесь к сносу профессионально.

 

Для проведения перепланировки жилого помещения собственнику необходимо предоставить в орган, согласовывающий перепланировку или переустройство жилого помещения: заявление о переустройстве и (или) перепланировке, правоустанавливающие документы и проект перепланировки.
 

Далее, орган, осуществляющий согласование, выдает заявителю документ, подтверждающий принятие решения о согласовании или об отказе                                     в согласовании перепланировки. Такой документ является основанием                         для проведения перепланировки жилого помещения.

 

Завершение перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии. Владелец квартиры с актом обращается к                       кадастровому инженеру. На основании акта оформляется технический                             план помещения. Технический план помещения оформляется, в                                          том числе, на электронном носителе – на диске. Далее подготовленные документы нужно предоставить в электронном виде или отнести их в офис МФЦ.  
 

Если перепланировка помещений невозможна без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме — на нее, должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

 

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


Свежие публикации данной категории

26 февраля Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги работы за 2019 год

26 февраля Подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в отношении СРО за 2019 год

20 февраля Управлением подведены итоги работы в сфере соблюдения земельного законодательства за 2019 год

20 февраля Свердловский госземнадзор проверил полигоны ТБО

20 февраля Уважаемые жители Краснополянского сельского поселения, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил

13 февраля Управление разъясняет в каких случаях оформляется теплица

13 февраля Уважаемые пользователи сервисов Росреестра!

8 февраля О размещении нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области

6 февраля Кадастровая палата запустила сайт для заявителей и владельцев недвижимости

6 февраля Федеральная кадастровая палата озвучила количество земельных участков, снятых с кадастрового учета в прошлом году

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы