Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Об уточнении границ земельных участков

Об уточнении границ земельных участков

18 августа 2020

Новости

В связи с вступление в действие Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (далее – Управление) сообщает следующее.

Вышеуказанный закон предусматривает возможность выдачи разрешения на строительство объектов федерального, регионального или местного значения, относящихся к инженерной или транспортной инфраструктуре, без оформления прав на земельные участки при условии, что такие участки находятся в государственной или муниципальной собственности и не обременены правами третьих лиц.

Правообладатели, чьи земельные участки не имеют точных сведений о местоположении границ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и права на которые не зарегистрированы в установленном законом порядке (возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»), могут столкнуться с тем, что на их участках может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения. В рамках реализации закона такие земли могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав.

Во избежание возможных сложностей, правообладателям земельных участков необходимо узнать о наличии в ЕГРН сведений о границах по кадастровому номеру участка на публичной кадастровой карте Росреестра. Если в ЕГРН отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ этих земельных участков, то на публичной кадастровой карте границы земельных участков не отображаются. В этом случае правообладателям земельных

участков необходимо обеспечить выполнение кадастровых работ по уточнению границ.

В настоящее время доля количества земельных участков в ЕГРН с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства, в общем количестве земельных участков, учтенных ЕГРН, составляет около 52%. По состоянию на 30 июня 2020 года 109,6 тысяч земельных участков на территории Свердловской области не имеют точного описания границ.

Имеются также земельные участки, сведения о которые еще не внесены в ЕГРН, – кадастровый номер у таких участков отсутствует.

Управление предлагает довести данную информацию до сведения граждан и юридических лиц, в том числе путем размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» органа местного самоуправления. При этом следует обратить внимание правообладателей не только на уточнение границ ранее учтённых земельных участков, но и на необходимость регистрации прав на них.

 

 

 

 

Контакты для СМИ

Ирбитский отдел Управления Росреестра по Свердловской области Петрова Вера Геральдовна, тел. 8(343) 55 6-49-16 эл. почта: : irbit@frs66.ru.


Свежие публикации данной категории

16 сентября Государственный Доклад "О защите прав потребителей в Свердловской области в 2020 году".

14 сентября Конкурс творческих работ учащихся «#ВместеЯрче» в Свердловской области в 2021 году

31 августа Руководитель Росреестра Олег Скуфинский: «Хочу поблагодарить работников Росреестра и подведомственных учреждений за личный вклад каждого в развитие отрасли и экономики страны»

31 августа Прием граждан

31 августа ВАШ ВОПРОС – НАШ ОТВЕТ

31 августа Управление Росреестра по Свердловской области разъясняет: можно ли построить дом на берегу водоема.

30 августа Проведение фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ"

27 августа В Свердловской области сократилась доля приостановлений и отказов в осуществлении учетно-регистрационных действий

23 августа Границы Свердловской области внесены в ЕГРН

17 августа «Гаражная амнистия»: коротко о главном

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы