Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / О размещении нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области

О размещении нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области

8 февраля 2020

Новости

В Управлении Росреестра по Свердловской области состоялось совещание с участием представителей Прокуратуры города Екатеринбурга, Администрации города Екатеринбурга и ГУ МВД по Свердловской области по вопросу выработки единой позиции относительно правоприменительной практики, связанной с размещением нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области и, в частности, на территории города Екатеринбурга.

 

Сложившаяся правоприменительная и судебная практика в других регионах Российской Федерации указывает на то, что установка и (или) эксплуатация нестационарных объектов торговли вне схемы размещения таких объектов и без договора на размещение нестационарного торгового объекта является нарушением нормативных правовых актов органов местного самоуправления, а не федерального законодательства, в связи с чем не

РФ.

 

Правоотношения по размещению нестационарных торговых объектов без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, не являются объектом правового регулирования земельного законодательства и при наличии факта установки нестационарного торгового объекта без подтвержденного права на пользование земельным участком, нарушение федерального земельного законодательства отсутствует.

 

При этом административная ответственность за торговлю вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов регламентируется ст. 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

 

По результатам встречи Управлением были учтены мнения участников совещания. Для выработки окончательной единой позиции принято решение о необходимости более тщательного обобщения правоприменительной практики по данному вопросу и привлечения к обсуждению представителей Областного и Арбитражного судов Свердловской области.

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области

Зилалова Галина Петровна, тел. 8(343) 375-40-81  эл. почта: pressa@frs66.ru

 

 


Свежие публикации данной категории

16 сентября Государственный Доклад "О защите прав потребителей в Свердловской области в 2020 году".

14 сентября Конкурс творческих работ учащихся «#ВместеЯрче» в Свердловской области в 2021 году

31 августа Руководитель Росреестра Олег Скуфинский: «Хочу поблагодарить работников Росреестра и подведомственных учреждений за личный вклад каждого в развитие отрасли и экономики страны»

31 августа Прием граждан

31 августа ВАШ ВОПРОС – НАШ ОТВЕТ

31 августа Управление Росреестра по Свердловской области разъясняет: можно ли построить дом на берегу водоема.

30 августа Проведение фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ"

27 августа В Свердловской области сократилась доля приостановлений и отказов в осуществлении учетно-регистрационных действий

23 августа Границы Свердловской области внесены в ЕГРН

17 августа «Гаражная амнистия»: коротко о главном

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы