Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / МФЦ заверяет документы из Кадастровой палаты

МФЦ заверяет документы из Кадастровой палаты

4 октября 2017

Новости

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области сообщает об изменениях в порядке предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Теперь МФЦ обладает полномочиями заверять бумажные документы, подготовленные в Кадастровой палате в электронном виде. Такое изменение произошло в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №250 от 18.03.2015 .

Каждому гражданину, обратившемуся в офис многофункционального центра, будет выдан бумажный документ, подготовленный и заверенный сотрудниками МФЦ.

Плата за составление, заверение и выдачу заявителям выписок на бумажном носителе из информационных систем органов, предоставляющих услуги, в дополнение к плате, установленной законодательством Российской Федерации, многофункциональным центром не взимается.

Составление и выдача заявителям экземпляра электронного документа на бумажном носителе, а также составление и выдача выписки из информационной системы органов, предоставляющих услуги, осуществляется на основании запроса о предоставлении государственной или муниципальной услуги.

При подготовке выписки на бумажном носителе многофункциональный центр обеспечивает: неизменность информации, полученной из соответствующей информационной системы; проверку действительности электронной подписи лица, подписавшего электронный документ, полученный многофункциональным центром из Кадастровой палаты, а также заверяет выписки из соответствующей информационной системы с использованием печати многофункционального центра.

В заверенных документах будет содержаться информация о наименовании информационной системы органа, предоставляющего услуги, из которой получены сведения; реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи, лица, подписавшего электронный документ, полученный МФЦ по результатам предоставления государственных услуг, оказываемых Росреестром; наименовании и адресе  МФЦ, выдавшего соответствующую выписку на бумаге; ФИО уполномоченного сотрудника,  дата и время составления экземпляра,   оттиск печати МФЦ.

Теперь документы в бумажном виде, заверенные сотрудниками МФЦ, подготовленные и направленные Кадастровой палатой, признаются равнозначными.

 

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


Свежие публикации данной категории

26 февраля Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги работы за 2019 год

26 февраля Подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в отношении СРО за 2019 год

20 февраля Управлением подведены итоги работы в сфере соблюдения земельного законодательства за 2019 год

20 февраля Свердловский госземнадзор проверил полигоны ТБО

20 февраля Уважаемые жители Краснополянского сельского поселения, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил

13 февраля Управление разъясняет в каких случаях оформляется теплица

13 февраля Уважаемые пользователи сервисов Росреестра!

8 февраля О размещении нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области

6 февраля Кадастровая палата запустила сайт для заявителей и владельцев недвижимости

6 февраля Федеральная кадастровая палата озвучила количество земельных участков, снятых с кадастрового учета в прошлом году

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы