Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / МФЦ заверяет документы из Кадастровой палаты

МФЦ заверяет документы из Кадастровой палаты

4 октября 2017

Новости

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области сообщает об изменениях в порядке предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Теперь МФЦ обладает полномочиями заверять бумажные документы, подготовленные в Кадастровой палате в электронном виде. Такое изменение произошло в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №250 от 18.03.2015 .

Каждому гражданину, обратившемуся в офис многофункционального центра, будет выдан бумажный документ, подготовленный и заверенный сотрудниками МФЦ.

Плата за составление, заверение и выдачу заявителям выписок на бумажном носителе из информационных систем органов, предоставляющих услуги, в дополнение к плате, установленной законодательством Российской Федерации, многофункциональным центром не взимается.

Составление и выдача заявителям экземпляра электронного документа на бумажном носителе, а также составление и выдача выписки из информационной системы органов, предоставляющих услуги, осуществляется на основании запроса о предоставлении государственной или муниципальной услуги.

При подготовке выписки на бумажном носителе многофункциональный центр обеспечивает: неизменность информации, полученной из соответствующей информационной системы; проверку действительности электронной подписи лица, подписавшего электронный документ, полученный многофункциональным центром из Кадастровой палаты, а также заверяет выписки из соответствующей информационной системы с использованием печати многофункционального центра.

В заверенных документах будет содержаться информация о наименовании информационной системы органа, предоставляющего услуги, из которой получены сведения; реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи, лица, подписавшего электронный документ, полученный МФЦ по результатам предоставления государственных услуг, оказываемых Росреестром; наименовании и адресе  МФЦ, выдавшего соответствующую выписку на бумаге; ФИО уполномоченного сотрудника,  дата и время составления экземпляра,   оттиск печати МФЦ.

Теперь документы в бумажном виде, заверенные сотрудниками МФЦ, подготовленные и направленные Кадастровой палатой, признаются равнозначными.

 

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


Свежие публикации данной категории

16 сентября Государственный Доклад "О защите прав потребителей в Свердловской области в 2020 году".

14 сентября Конкурс творческих работ учащихся «#ВместеЯрче» в Свердловской области в 2021 году

31 августа Руководитель Росреестра Олег Скуфинский: «Хочу поблагодарить работников Росреестра и подведомственных учреждений за личный вклад каждого в развитие отрасли и экономики страны»

31 августа Прием граждан

31 августа ВАШ ВОПРОС – НАШ ОТВЕТ

31 августа Управление Росреестра по Свердловской области разъясняет: можно ли построить дом на берегу водоема.

30 августа Проведение фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ"

27 августа В Свердловской области сократилась доля приостановлений и отказов в осуществлении учетно-регистрационных действий

23 августа Границы Свердловской области внесены в ЕГРН

17 августа «Гаражная амнистия»: коротко о главном

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы