Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?

11 января 2018

Новости

 

 

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?

К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования. Между заказчиком и кадастровым инженером должен быть заключен договор подряда. Контролировать выполнение условий договора подряда должен заказчик, так как это в его интересах, чтобы работа была выполнена должным образом.

В соответствии с действующим законодательством кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации (СРО). Обязательным условием при выборе надежного исполнителя кадастровых работ является наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера. Для этого необходимо удостовериться, содержатся ли о нем сведения в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе "Реестр кадастровых инженеров".

На СРО кадастровых инженеров возложены контроль за профессиональной деятельностью кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований Закона о кадастре, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров, а также организация информационного и методического обеспечения кадастровых инженеров.

Прежде всего, при наличии претензий к качеству и результату работ кадастрового инженера заказчику следует обратиться в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров (СРО), в которой состоит такой кадастровый инженер, с жалобой и указанием на обстоятельства, которые не позволяют воспользоваться полученными результатами работ кадастрового инженера. Согласно статье 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" — обязанностью СРО кадастровых инженеров является рассмотрение жалоб на своих членов. СРО кадастровых инженеров вправе проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, и готовить по ее результатам заключение по запросам любых лиц.

Имея положительное заключение такой организации, в дальнейшем можно обратиться в суд для разрешения возникшего спора, в том числе возмещения ущерба за счет нерадивого кадастрового инженера.

В свою очередь, филиал Кадастровой палаты по Свердловской области принимает все меры для улучшения качества работы кадастровых инженеров – проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания, постоянно осуществляет рассылку информационных сообщений по электронной почте в саморегулируемые организации (СРО), а также проводит консультации по принятым решениям.


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


Свежие публикации данной категории

26 февраля Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги работы за 2019 год

26 февраля Подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в отношении СРО за 2019 год

20 февраля Управлением подведены итоги работы в сфере соблюдения земельного законодательства за 2019 год

20 февраля Свердловский госземнадзор проверил полигоны ТБО

20 февраля Уважаемые жители Краснополянского сельского поселения, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил

13 февраля Управление разъясняет в каких случаях оформляется теплица

13 февраля Уважаемые пользователи сервисов Росреестра!

8 февраля О размещении нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области

6 февраля Кадастровая палата запустила сайт для заявителей и владельцев недвижимости

6 февраля Федеральная кадастровая палата озвучила количество земельных участков, снятых с кадастрового учета в прошлом году

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы