Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Исправляем реестровые ошибки

Исправляем реестровые ошибки

21 июня 2018

Новости

С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и/или органами в порядке информационного взаимодействия.

 

Следует отметить, что выявить и осуществить исправление ошибки в кадастровом паспорте собственник самостоятельно не может, поскольку для этого нужны специфические знания и геодезические приборы. Данной проблемой занимается кадастровый инженер. Список кадастровых инженеров с наличием квалифицированного аттестата и результаты их работ можно посмотреть на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Сервисы». Для формирования межевого плана/технического плана по исправлению реестровой ошибки кадастровому инженеру необходимо приложить документы, подтверждающие факт наличия такой ошибки, а так же в разделе «Заключение кадастрового инженера» следует обосновать наличие такой ошибки.

 

Законом предусмотрены три варианта исправления реестровых ошибок:

  • Путем формирования межевого или технического плана;
  • В порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в ЕГРН, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия);
  • На основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки (вне зависимости от причин ее возникновения).

 

При обнаружении реестровой ошибки орган регистрации прав принимает решение о необходимости устранения такой ошибки. По истечении шести месяцев со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки орган регистрации прав вправе внести изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и площади такого земельного участка без согласия его правообладателя. Изменение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка осуществляется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах, с использованием картографической основы. При этом площадь земельного участка, после изменения сведений о местоположении границ земельного участка, может отличаться не более чем на пять процентов.

 

В течение пяти рабочих дней со дня исправления реестровой ошибки орган регистрации прав обязан уведомить об этом правообладателя. 

  

 


филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


Свежие публикации данной категории

6 декабря Тезисы для использования в работе по информированию граждан о ГИС ЖКХ

6 декабря Уважаемые жители! На портале «Открытое Правительство Свердловской области» проводится ежегодный социологический опрос населения по критерию «Удовлетворенность населения: уровнем организации теплоснабжения , водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения».

2 декабря «Добро – это ты»: в преддверии Дня волонтера Росмолодежь запустила рекламную кампанию по популяризации добровольчества

2 декабря Опрос по оценке доступности и качества предоставления государственных (муниципальных) услуг, а также услуг по подключению к инженерным сетям в электронном виде.

26 ноября Перевод массовых социально - значимых услуг в электронный вид

25 ноября Памятка по коронавирусной инфекции

17 ноября МВД предупреждает осторожно, мошенники!

15 ноября Открытое письмо членов Общественной палаты Свердловской области к жителям Свердловской области.

27 октября Всероссийском конкурсе «Мой город – моя забота»

22 октября ПАМЯТКА по профилактике гриппа птиц

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы