Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Инвестиционная привлекательность Свердловской области выросла

Инвестиционная привлекательность Свердловской области выросла

25 января 2018

Новости

 

Инвестиционная привлекательность Свердловской области выросла

 

Для повышения качества и доступности государственных услуг Правительством Российской Федерации утверждены целевые модели по основным услугам Росреестра: «регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Внедрение целевых моделей позволит повысить позиции Российской Федерации по ключевым параметрам рейтинга комфортности ведения бизнеса Doing Business.

Из 16 показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» к концу 2017 года значения достигнуты по 10 показателям.

Достигнут показатель, характеризующий уровень использования электронной услуги по постановке на государственный кадастровый учет. Целевое значение на 2017 год составляет 45%. На 1 мая показатель составлял 19%, а на 1 января уже 48,5%.

Доля государственных услуг по постановке на кадастровый учет, предоставленных через МФЦ с начала года выросла до 87%, целевое значение 85% достигнуто.

Для достижения вышеуказанных показателей в 2017 году Кадастровой палатой проведены мероприятия по прекращению приема и выдачи документов в 34  офисах. С 01.12 осуществляется прием заявлений по экстерриториальному принципу только в 4 офисах Кадастровой палаты по Свердловской области (гг. Екатеринбург, Серов, Красноуфимск и Нижний Тагил).

Следует отметить, что за год совместной работы удалось снизить количество приостановок и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета в 2 раза. Доля приостановок при осуществлении государственного кадастрового учета снизилась с 31 % до 15 %, отказы уменьшились с 14 % до 7%.

Целевые модели направлены также на развитие бесконтактных технологий – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ. До конца 2020 года целевыми моделями определены показатели доли услуг по кадастровому учету и регистрации прав, оказанных в электронном виде и на базе многофункциональных центров.



 


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


Свежие публикации данной категории

26 февраля Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги работы за 2019 год

26 февраля Подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в отношении СРО за 2019 год

20 февраля Управлением подведены итоги работы в сфере соблюдения земельного законодательства за 2019 год

20 февраля Свердловский госземнадзор проверил полигоны ТБО

20 февраля Уважаемые жители Краснополянского сельского поселения, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил

13 февраля Управление разъясняет в каких случаях оформляется теплица

13 февраля Уважаемые пользователи сервисов Росреестра!

8 февраля О размещении нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области

6 февраля Кадастровая палата запустила сайт для заявителей и владельцев недвижимости

6 февраля Федеральная кадастровая палата озвучила количество земельных участков, снятых с кадастрового учета в прошлом году

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы