Муниципальное образование
Краснополянское сельское поселение
 
Свердловская область, Байкаловский район
Телефон/факс: +7 (34362) 9-33-22
E-mail: kras-posel@mail.ru

 

Главная / Новости / Апелляционная комиссия продолжает свою работу

Апелляционная комиссия продолжает свою работу

1 октября

Новости

Управление Росреестра по Свердловской области (далее - Управление) напоминает о том, что при Управлении функционирует апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – Апелляционная комиссия). 

При Управлении апелляционная комиссия создана 5 апреля 2017 года. Первое заседание проведено 18 апреля 2017 года.

За весь период деятельности комиссия провела 43 заседания и рассмотрела 267 заявлений.

Создание апелляционной комиссии обеспечивает право граждан на защиту своих интересов, позволяет уменьшить нагрузку на судебные органы, а также способствует искоренению коррупционной составляющей в системе государственных органов.

Апелляционная комиссия оценивает обоснованность принятия государственным регистратором решения о приостановлении. При этом апелляционная комиссия вправе запросить в органах государственной власти и местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях, а также у кадастрового инженера необходимые для принятия решения документы, материалы и информацию.

Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано заявителем (физическим или юридическим лицом), представившим в Управление заявление о государственном кадастровом учете, либо о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившем документы, либо представителем юридического лица, работником которого является указанный кадастровый инженер.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении предоставляются         в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением                  о вручении. Кадастровые инженеры могут подать документы в электронной форме через свой личный кабинет. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается. 

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием          для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Такое решение в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение                        о приостановлении. Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении         в отношении одного и того же решения не допускается.

Кроме того, обжалование решения о приостановлении в судебном порядке, возможно, только после  его рассмотрения в апелляционной комиссии.

Подать заявление в апелляционную комиссию можно по адресу 620062, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6а, каб.2; адрес электронной почты fsgrk@frs66.ru

 телефон для справок 8 (343) 375-39-39.

 

С начала 2019 года комиссия провела 11 заседаний.

В ходе работы рассмотрено 63 заявления об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – заявления).

Из них принято: 35 решений об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении, в связи с признанием апелляционной комиссией решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета обоснованными, 28 решений об отказе в принятии к рассмотрению заявления, в связи с нарушением требований, установленных  в пунктах 20-25, 28, 29 и 30 Положения,  в том числе:

- в связи с нарушением срока представления заявления в апелляционную комиссию -16;

  • в связи с осуществлением кадастрового учета – 8;
  • в связи с отсутствием предмета рассмотрения, поскольку предметом приостановления являлось осуществление действий по государственной регистрации прав, при этом действия по осуществлению кадастрового учета не обжаловались -3;
  • поданные ненадлежащим лицом -1.

 

 

 

 

Пресс-служба

Зилалова Галина Петровна

тел. 8 (343) 375 40 81

эл. почта:   pressa@frs66.ru

 


Свежие публикации данной категории

15 октября Извещение о принятии акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Свердловской области

11 октября Конкурс «Лидеры России».

1 октября Жизненные ситуации» в помощь заявителям

1 октября НЕОБХОДИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ В СФЕРЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

1 октября ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН ПОЗВОЛЯЕТ СНИЗИТЬ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛОК.

20 сентября Более тысячи объектов культурного наследия внесены в Единый государственный реестр недвижимости

20 сентября Выездное обслуживание Кадастровой палатой набирает обороты

20 сентября Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

20 сентября Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

20 сентября Не знаете с чего начать оформление недвижимости - приходите к нам

На сайте krasnopolyanskoe.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы